注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

西藏随感  

2014-04-24 14:16:30|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天经历了漫长的十八个小时,终于回到家了,这次西藏之旅和大家一样也有许多感触,哇了哇了一大堆,可真要写出了却又不知如何下笔。那就这样说吧,若不是铁路电气检修,就看不到“可可西里”的日出,据说这是进藏列车第一次晚点,一般都是早到,而恰恰是这次晚三个小时的列车(一般正点运行4:08),使我们大饱眼福,看到非常珍惜的藏野驴、小羚羊等;若不是被空中交通管制,就看不到战机的起降,而观看战机的起降是我从小就有的梦想;若不是拂晓的鸡鸣,就看不到“南迦巴瓦”神峰的出现,连当地人都不相信;若不是夜里,发电机组被冻住,就不会被冻醒,看到然乌湖的美丽晨曦等等。

       总之,在西藏人与人之间的关系仿佛一下变得非常亲近、纯情,那种隔阂、戒备之心一下就没了,而更多的是那种相互关心、热情洋溢、相互分享,仿佛一下又回到儿时的年代。有一句非常经典:心灵之旅!还有一句:眼睛的天堂、身体的地域!这些我都赞同,特别是后一句有更深的体会!感谢我的爱人、感谢我的伙伴、感谢我的藏族朋友、感谢这个时代!在机场询问许多游历过西藏的旅客,多数都认为:西藏不可不来,也不可再来。而我认为:西藏下次我还来!

西藏随感 - 愚者 - weihong1965 的博客

 

西藏随感 - 愚者 - weihong1965 的博客

 

西藏随感 - 愚者 - weihong1965 的博客

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017