注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

聊“退休”  

2013-08-25 17:00:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在有可能延迟“退休”年龄的话题已经成为社会热点,向我们这个年龄段的人有可能延迟到63岁才可“退休”,现在身边不少有名的合资企业却采取了许多优惠政策,鼓励老职工提前“退休”。某企业56岁的男职工可提前买断,公司赔付大约40几万的费用,而且这些人多数都是懂技术、经验丰富,可拿上40多万再找一个小公司工作,新公司负责上保险,何乐而不为!这等好事也只有那几家合资企业能干的出来,原因就是这些老职工为企业成长发展做出了巨大贡献,公司应该回馈这些老职工。

       最近,爱人单位也有同事被公司劝退,公司赔付两年薪金。我说:如果你能提前退休,就什么也不干,先做一下出行计划,未来五年内不再工作,好好的享受祖国的大好河山,呼吸自由的空气,把你所到这处的风土人情、人文环境、饮食习惯等等都讲给我听,就当我也旅行一样。其实就是我们也想过别人的生活,于是就产生了旅行,一旦爱上旅行,我们的脚步就不会停留下来,希望到退休时自己还能保持这样的心境。

聊“退休” - 愚者 - weihong1965 的博客

 

聊“退休” - 愚者 - weihong1965 的博客

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017