注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

闲聊“海外购物”  

2013-07-28 17:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       其实关于“海外购物”这个话题,我根本没有资格谈论,第一因为牙根就没出过国门,就是在国内也是走过很少的城镇,第二自己也很少购物除非不得已买一些生活用品外,商场几乎就没有留下什么足迹。近来许多新闻报道大陆游客在境外疯狂购物的消息,国外商场也增加中文服务功能等,看了几部国外购物如何退税的片子,觉得这个话题每个人应该都有发言机会。

       近来,朋友到澳洲求学,一路上发回见闻觉得开阔了眼界。出行方案:在深圳乘船到香港,选择新航从香港飞往澳洲中间落地新加坡14小时,这样就可俭省交通费用,比直飞澳洲省不少钱,再有就是经停香港就可购物,那里是免税的(提前做好功课,不是所有购物都合适的),到新加坡那里购物又比香港便宜了,所以14小时旅游观光购物足矣。

       在国内世界一线品牌价格高不可攀,但是在国外与国内相比就很便宜了,所以我们的购物意愿一下子被激发出来,再有就是我们自己的品牌在国内也是奢侈品价格,在国外就便宜许多了,有比较就有购物的冲动,再加上购物环境、服务能体验上帝的感觉,不买才怪了!我们省吃俭用可以住差一些的旅馆、选择便宜的交通工具、吃一些便宜的食物、景点可以少去一些,体验文化、生活、风俗习惯更不用说了,我们不是不想关心这些、不是不会享受生活,但是我们购物欲望被压制的太久了。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017