注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

“土豪金”  

2013-11-16 09:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过去我们小时候,经常看到电影里打土豪分田地的场面,后来有一种游戏也叫“打土豪”,出身也按“土豪、乡绅、恶霸、地主”分类多数是指乡村,金色代表地位高贵,前段时间市面比较流行的汽车颜色就是香槟金色和银灰色,金银色代表一种有钱、有地位,几年过来人们发现金色的汽车,就显得比较土气难看了。       

       上百度百科查一下“土豪金”的由来:
        苹果5S(5C)上市之后,苹果5S但为了与苹果5形成差异化,其Home键也采用了蓝宝石制成,另外新增加了金色版本,而金色版本成了最热销的一种颜色,当然价格也被炒作到万元左右,成为土豪们的首选,所以网友渐渐把此颜色称之为“土豪金”,暗示该种金色是为土豪区别身份之用途。“土豪金”中的“土豪”顾名思义就是有钱有势的人意思,美女律师伍淳雅最先在微博上发出一句“土豪,我们做朋友吧”这样的调侃语句,后被网友转发,其实是大家对现在富二代和屌丝差别的一种调侃,所以,“土豪,我们做朋友吧”就成为一种网络流行语。
       若干年前,从北京回天津刚从京津高速路宜兴埠出来,就看到市区东南方向有面大镜子闪闪发光,经打听才知道那是建筑物金色所反射出的光,金色随着光线的不同,从某一方向看过去却是黑色或形成非常晃眼的光线(光污染)。昨天发现难得的角度能将这两做建筑物俯拍下来,将“金色”最好的表现出来,与朋友一起分享。

“土豪金” - 愚者 - weihong1965 的博客

 照片拍摄于津城小白楼CBD

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017