注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

闲聊  

2012-02-21 08:04:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       空气中弥漫着大酱、酸菜、烟草的混合味道,坐在暖暖的火炕上磕着毛磕,大家天南海北的唠起嗑来。不知谁先引头“耕牛无夜草、仓鼠有余粮”,从表面上是体力劳动与脑力劳动的差别,也可用来形容农业生产领域与商业流通领域的差别,但分析起来还有更深层次的问题。   

      “耕牛”——农民每天辛勤劳作,夜里只能将胃里的草反嚼,但活的踏实,“仓鼠”——流通领域,攫取了大量的劳动果实(利润)天敌很多,工作压力很大、风险大,每天必须付出强大的劳动,战战兢兢、小心翼翼,不留神小命没了,应该是脑力与体力劳动的高度结合。现在媒体上人们只看到成功的光环,绝大多的人不想在那么辛苦,一夜暴富的思想使整个社会浮躁。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017