注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活随感--回家的艰辛  

2012-01-20 19:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到新闻台报道重庆市奉节的小学生,上学放学路途需要六七个小时,需穿过野猪出没的树林,不觉得心生感慨!不知道自己是年纪大了,还是生活的阅历积累多了,看到听到就觉得心里酸酸的。

       一年初一在回东北的列车上,约凌晨两点钟上来了三个人坐在卧铺车的边座上,七点钟起床与他们攀谈起来,三人是同一单位,但家在不同的城市。一位家在北安,下午两点钟有到北安的火车,约六点钟到达,再坐两个小时的汽车才能到家,在家也就能待两三个小时就得往回返,我说:那您是不是太折腾了;他说:大哥您不知道,有时自己也觉太赶了,但是在同事中提起自己也回家过年,心中有一种说不出的感觉。

       孩子终于放假回家了,其同学也有不得不留在学校过年的,一是家中有些变故,最主要的还是经济问题。在高校中有许多同学来自贫困地区,这些孩子相当努力、成熟早、相当懂事、相当优秀,祝愿这些孩子通过自身的努力,实现自己的理想!也祝愿回家的路不再那么艰辛!

生活随感--回家的艰辛 - 愚者 - weihong1965 的博客
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017