注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

“学无止境”  

2011-10-10 14:34:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国庆期间将多年前遗忘的胶片拿去冲洗,意外惊喜底片质量非常好,那是在青海湖拍照的。通过朋友介绍找到“德生”照相器材的王师傅,将底片扫描成电子文件,王师傅为人谦和,他的小店也成了摄影爱好者的聚集地。

       在那里,有幸遇到了七十多岁的“范老师”,素以拍摄人物像出名,收藏大约150多个镜头,他手里的许多相机镜头名字我还是第一次听说,“范老师”为人非常低调,现在老了许多机器太沉重了,加之搬家暗房没有了,改玩SONY公司的NEX-5,老先生自己学习电脑操作,编辑照片,被圈里人尊称为“范大师”,令人敬佩!

       胶片机在许多大学里受到了摄影爱好追捧,在那里遇到了一年轻男生,扫描自己的黑白作品,非常精彩!一幅以老房子为背景,照片以灰色调为主,屋顶上一只小猫,使整幅照片动静结合,韵味十足。另一幅是以老胡同为主体,远景为现代化的高楼大厦,新旧对比强烈,主题突出。

      现在老年人开始学习电脑操作,搞起数码摄影,年轻人以个性化为主,自己搞暗房冲洗照片,此次扫描底片真是受益匪浅,真是“学无止境”。

学无止境 - 愚者 - weihong1965 的博客

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017