注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

行李  

2010-09-22 10:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       报到前非常发愁,行李就是就是一个大难题,现在最大号的旅行箱看起来很大,但是能放入的东西却很有限。行李要求需要经过长途搬运不松散,南方经常下雨还要考虑防潮问题,尺寸大小要求能放入火车的行李架上,而且尽可能多放东西,又不能像农民工那样打个行李卷。同事们帮忙出主意想办法,同时上网查找打行李的方法,于是打个军事上用的行军背包,经实践检验证明我打的这个行包是符合要求的。

       第一步:超市购买整理收纳袋,像棉被、毛毯都可以装入抽成真空,这样体积可大大的减少能压缩到三分之一,还可防潮,纯棉衣服不要装入可能被压出皱褶。

行李 - 愚者 - weihong1965 的博客

 图一   整理袋与手动泵

行李 - 愚者 - weihong1965 的博客

 图二    整理好的收纳袋

         第二步:用大的呢绒防潮袋将各个整理好的收纳袋收在一起,用宽的帮扎带按行军背包要求绑扎,具体方法网上有许多介绍不再重复。

行李 - 愚者 - weihong1965 的博客

图三  打理好的行军背包

        火车上的人们都夸这个行李包打得好,多数人认为我们是行伍出身。经过这次经历又多学一招。 

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017