注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

愉悦心情  

2010-08-01 19:11:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       同一景物在不同的时间、不同的季节、不同的心情、不同的人能观察出不同的效果。让我们保持愉悦的心情观察、对待生活中的每一件事情。爱人和孩子从老家回来了,心情非常好。看到爱人在QQ空间的日记,觉得挺有意思,征得爱人同意现转过来。

故乡的月

 

离开故乡二十六年了,寒来暑往回故乡,已不知有多少回。似乎也从未注意到故乡的明月,或许从未赶上月圆的时候.....

此时正值伏天的第二故乡已处在闷热难捱的桑拿天中;故乡的夜晚却清风徐徐,树影婆娑随风漫舞着,月亮在自己照亮的江水的波光中轻盈的跳跃着,江对岸远处的灯光忽明忽暗的闪烁着,整个江及岸躺在这无限的清辉中......这么静谧妩媚的明月,这么清爽宜人夜晚,这就是我的故乡,这就是我故乡的明月,我陶醉在故乡的明月中.......让我想起林清玄的句子:“月到天心处,风来水面时”

 好遗憾,没有拍张照片与大家分享,但这故乡的月已印在我的记忆中。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017