注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

感悟“绿豆”  

2010-05-30 09:20:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       绿豆能清热解毒,尤其在炎热的夏天能喝一碗冰凉绿豆汤更是惬意。在短短的几个月时间小小的绿豆从十元三斤涨到十几元一斤,难怪有人说:现在连绿豆汤都喝不起了。小小的绿豆都惊动了国务院,为此召开了特别会议。市场分析有多方面的原因:一、今年西南方大旱,绿豆主产区减产;二、市场炒作;三、养生专家说:五斤绿豆熬一暖瓶水能治百病等等。天灾这是不争的事实,市场炒作、养生专家能引起这么大作用,我们要问管理者:一场大雨、一场大雪就使城市交通瘫痪,一个养生专家就能市场价格上涨,那你们的职责?我们参加了不抱怨活动,有什么事情自己扛着,同时也试着分析引起的原因:

第一:人吃五谷杂粮没有不生病的,现在人们生活工作压力大,各种怪病也多了。各大医院人满为患,看个感冒没有半天时间不行、没有七八百元不行,人们生不起病、看不起病,因病返贫现象越来越多,所以人们希望一个好的预防方法。

第二:从官方报道看:张悟本既不什么营养专家,也没有专业学历,那为什么他出的书热卖?他讲座又是一票难求?我们有名的营养专家、学者、中医专家又忙于什么?将这么重要的宣传阵地、科普栏目丢失,又是谁之过?

第三:我们一直希望别人承认我们是市场经济,一个名不经转的营养专家就能引起市场这么大的波动,怎么让人认可。

解决的办法:政府各部门统一协调,放弃本部门利益,不要公说公有理、婆说婆有理,尽力做好本职工作,从真心从做好“为人民服务”出发,所有问题迎刃而解。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017