注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

开会  

2010-05-24 18:50:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会议非常重要,可以解决工作中遇到问题、学习理解政策方针、领会精神、统一思想,为今后工作保持步骤一致打下良好的基础。会议分为班前会、小组会、交接班会、欢迎会、欢送会、联欢会、常务会等等,有些会议可长可短、有些会议可开可不开。通过开会就能体现出一个单位、一个民族、一个国家的整体办事效率。

在德国,开会时间可以定在1234,而且1234能准时开会,没有一人迟到。他们认为耽误别人的时间是非常可耻的、不道德的,无异于浪费生命,从开会时间就能体现德国整个民族的严谨性;日本某跨国公司开上层会议,与会人员都是站着,会议时间定为30分钟,每个人都事先准备好,效率相当高,减少了许多无所谓的话,日本人奉行的是不要给别人添麻烦,尽力做好本职工作。

某单位开会,总是有人迟到,迟到者不知道会议前面的内容,于是会议主持者又把前面说过的事情重新讲一遍,原定一小时的会议被延长到一个半小时,许多安排好的工作被打乱,会后大家都有意见,于是决定:凡开会迟到者罚款100元,而且会议内容不再重复。过段时间单位又开会,定在某日早晨830,事先电话通知每个人不要迟到且迟到者罚款100元。开会时间到了,听众全部到齐,没有一人迟到。开会时间过了五分钟,未见会议主持者;开会时间过了十分钟,未见会议主持者;开会时间过了二十分钟,未见会议主持者;开会时间过了三十分钟,未见会议主持者,大家纷纷议论是否出了什么事情。就在大家满腹疑云中,会议主持者出现在大家面前,非常从容得走到自己座位,镇定自若地说:早晨局长找我开会,刚刚开完,紧赶慢赶还是迟到了,下面咱们开会。与会者一片诧异。

某单位规定:凡会议迟到者罚款100元。过段时间单位又开会,定在某日早晨830,事先电话通知每个人不要迟到且迟到者罚款100元。开会时间到了,听众全部到齐,没有一人迟到。开会时间过了五分钟,未见会议主持者;开会时间过了十分钟,未见会议主持者;开会时间过了二十分钟,未见会议主持者;开会时间过了三十分钟,未见会议主持者,大家纷纷议论是否出了什么事情。就在大家满腹疑云中,会议主持者出现在大家面前,面带歉意地微笑,手里举着100元,连声说对不起耽误大家的时间了。过段时间单位又开会,同样的一幕又出现了。

以上内容纯属虚构,不要对号入座,如有雷同纯属巧合。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017