注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

你准备好了吗?----人车行  

2010-05-21 22:31:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近上班途中经常发现堵车,究其原因多数是我们的驾驶员朋友、我们的行人自己造成的。与朋友聊天谈到一个题目就是:你准备好了吗?当物质生活丰富,我们有能力购买汽车以图到达更远的地方,你准备好要当一名合格的驾驶员了吗?这里所说的合格驾驶员不只是驾驶技术娴熟,更重要的是人品。当遇到堵车时,你是否不停地鸣笛、不时的随意变换车道,结果是本来拥堵的路面更加拥堵,你准备好了吗?当路面有积水,你是否减速慢行不要水溅到行人身上?你是否认真学习过交通法规?你是否认识交通设施标识?你是否具有良好的心理、身体素质?诸如等等等你是否做好了准备,若还没有准备好不要给别人增添麻烦,奉劝您还是放弃开车这个念头。

       我们的行人自我保护意识相对差,随意翻越护栏、横穿马路,认为驾驶员朋友技术很熟练不会碰到他们,即使等红灯(看起来比较遵守交通规则)也站在非机动车道上,造成自行车跑到机动车道上,造成机动车道拥挤,一个红灯过不了几辆车,再加上手生的司机,造成交通量降低。作为行人你做好准备了吗?遵守交通规章,增强自我保护意识,走人行横道快速通过马路,不要给别人增添麻烦,诸如等等等你是否做好了准备,若还没有准备好,奉劝您还是减少出行的机会。

      我们乘公交车出行,你是否已选择好到达目的地的线路?你是否提前准备好零用钱,而不是车到达时一脚登上公交车才翻找零钱,你是否已提前做好下车准备,而不是车已启动时才发现自己要下车,诸如等等等你是否做好了准备,若还没有准备好,奉劝您还是减少出行的机会。

      以上观点有点片面,关键在于我们的城市管理者是否准备好,面对如此迅速增长的车辆,面对交通设施的建设发展(马路路面越来越宽过街人行天桥却很少,交通标志的不清楚致使驾驶员减速分析该这么走),不要让“想不到”、“没想到”成为借口,你准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017