注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活中的数字  

2010-05-15 10:21:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活中有许多与数字有关系,如西方人不喜欢“13”、港澳粤不喜欢“4”等数字。在许多写字楼、酒店里你根本找不到13层楼、4层楼、14层楼,4层楼用“3A”代表,13层楼用“12A”代表,14层楼用“12B”代表。过去亚洲经济迅速崛起的“四小龙”,现在经济发展实体的“金砖四国”,受金融危机影响的“笨猪四国”。带有褒义的成语就有“四平八稳”、“四面八方”“四通八达”、“四季平安”等,就连好吃的也有“四喜丸子”,带有危机感的“四面楚歌”。现在最值钱的房子是北京“四合院”。

       就我个人来讲还是喜欢“3”、“5”、“10”这三个数字。24节气中的惊蛰是冬眠动物的苏醒出洞的日子,冬去春来就在3月,学雷锋、植树节、消费者维权日等也在3月。5月是北方冬小麦成熟的关节,在东北冰雪彻底消融,这时风和日立、没有大雨是出行游玩的好季节,同时也是各方面走向正轨(如建筑开始审批、开工等),红5月经济运行、财务收支、股市运行向好的时间。10月是收获的季节一般用“金秋”来形容,是我们国家的生日,同时许多大的历史事件也发在10月。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017