注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年2月9日  

2010-02-09 22:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天早晨看到一个女孩的博客,由于急着上班,回复得比较仓促,觉得好像没有说明白,其实你们已经是父母的骄傲。曾经在《读者》上看过一篇叫做《我有一双隐形的翅膀》的文章,有人说是去年高考零分作文,也有人说是满分作文,你们生活在直辖市中已经很幸福了,加之又在那所学校学习,更是凤毛麟角,自然压力很大,你们已经很优秀,在人生的起跑线已率先起跑了。

虽然条条大道通罗马,每个人都有自己的人生轨迹,虽然说考大学并不是唯一的出路,但是相对其他途径,还是比较公平的。毕竟终归是千军万马过独木桥,现在回头看有多少初中同学、小学同学被分流,所以说你们已经很优秀了。

你们已经经历了中考,而且成绩斐然,你们是初中同学中的佼佼者,能进入那所学校你们就是学弟学妹们学习的榜样,全市同年龄段的精英们都集中一起,彼此之间相比较下来自然会感觉压力很大。

我认为,既然参加高考已经是确定了的事,那么将来能考到哪所学校就是要看自己的努力了,所以说,在自己已经制订了的方向上,一定要及时调整好心态,考虑一下自己的学习方法是否应该调整?平时是否能够及时做好总结?作息时间安排的是否合理?等等这些都是会关系到学习成绩的重要因素。同时,健康的身体也是在紧张的学习生活中保持最佳状态的必需保障,一定要注意劳逸结合。在发稿之前,我也征求过刚参加工作的同志。最后,祝你们通过努力考上自己理想的学校!!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017