注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年2月14日  

2010-02-14 09:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在东北过年气氛与天津不同,窗户贴着的吊钱儿有红色、黄色、绿色(在天津一律都是红色),到处都是银装素裹,可能是东北人喜欢色彩的原因之一,白天室外气温多在零下20多度,室内温度多在零上20多度,温差很大,门窗都是双层的,最外层经常挂着冰流,人们尽量减少室外活动。

在外面人们穿着厚厚的棉衣,见面相互热情地打着招呼,孩子们在雪地里燃放鞭炮,江面封冻期很长,站在冰面上能看到晶莹剔透一米多厚冰下的鱼,汽车在江面上飞快的跑。由于天气的原因,所以东北人多喜欢串门,外面冰天雪地,屋内热情洋溢,人们围坐在一起谈天说地,啃着带着冰碴的酸梨。

由于东北空气污染少,加之纬度比较高,所以夜晚天空中的星星特别明亮。城市里每家阳台上都挂着大红灯笼;东北的农村每家院落都很大,为了照亮院子的角落,通常在院中央竖起一根高杆,高杆上挂着大大的红灯笼。夜晚白雪皑皑的大背景上繁星闪烁交映着大红灯笼,不时地伴着“吱吱,噹”的“钻天猴”的炮声。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017