注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

论“好人”标准  

2010-02-11 19:03:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何评价一个人的好坏标准?在不同的时代、不同的国度、不同的文化、不同的历史背景下是不一样的。曾经听到一句话:一个人有九十九个好心眼,只有一个坏心眼,应该说他是一个好人,但是一个坏心眼总在上面不停的使用,那还能说他是一个好人?一个人有九十九个坏心眼,只有一个好心眼,应该说他是一个坏人,但是一个好心眼总在上面不停的使用,那还能说他是一个坏人?初听到这句话非常气人,但确有一定道理。

记得前几年看到两篇新闻报道,一篇是关于哥伦比亚的大毒枭被击毙,许多人欢欣鼓舞上街游行;另一篇报导在大毒枭的家乡,几十万人在哭泣为他送行,记者在采访哭泣的人,原来当地很穷,他用毒资在当地建了学校、医院、大量基础设施,解决了大量的就业问题,所以在当地人心目中他是英雄,他是大好人。严嵩是一个大奸臣,但是他却写了一笔好字,在书法界自成一体。隋炀帝是昏淫无度的坏皇帝,但他修了京杭大运河这样的水利工程,至今仍然发挥重大的作用。

 好人坏人都是相对的,让我们发现每个人的长处,发现每个人的善良之处,用感恩的心发现世界的美好,善待每个人,善待世界万物。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017