注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

效率  

2010-11-24 19:24:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       常言道:时间是生命,效率是金钱。办事效率高是衡量一个企业、部门的一个重要标准,其实效率高也应该分清在什么问题上,如:在某市高楼火灾中,用无证电焊工引燃易燃物造成火灾,试问用有证电焊工就能避免这起火灾吗?无病不死人,这病找对了吗?能对症下药?为什么有些事故,先前都做好了演练,转天就发生呢?

      在国外一起事故需要动用各方面社会力量,甚至聘请国外先进国家的力量,花费大量的财力、物力,需要一月、一年、甚至更长的时间来分析查找原因,结论可能有几个方面的主要原因,甚至是无原因查找不出。这明摆的问题一眼就能看出,他们为什么动用大量先进的科学技术、先进的设备,却查不出原本因,是他们办事效率低下吗?其实这里是一个科学态度问题。

      查出真正诱因,认真汲取教训,采取真正有效措施,才能避免同类事故的发生。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017