注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

杂谈——吸烟  

2010-11-20 21:56:45|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去胶东半岛旅游,旅游大巴车司机是个中等个头、瘦瘦的、大大的眼睛四十岁左右。晚上九点从天津出发,一路上乘客都在睡觉,途中休息时乘客们纷纷下车舒展一下身体,烟民们猛吸口烟以解困意,大眼睛司机却用泠水洗一把脸,喝口茶水稍事休息继续上路。驾驶员这个行业特别是长途运行司机多数吸烟,以解枯燥、困意,他为什么不吸烟?带着这个疑问昏昏入睡。

       第二天清晨到达目的地,用过早点后与之聊起来。他说:以前吸烟非常凶,尤其跑长途那就更凶了。一天他接X国旅行团,在行驶途中翻译告诉他不要吸烟,游客骂他是垃圾,他一直认为那个国家是穷人诈富,一直瞧不起人家,让人家骂为垃圾,他确实感到难以承受,吸烟引起人们反感,从那以后他再也不吸烟了。从小处看吸烟是个个人问题,大处看也能反映整个民族素质。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017