注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年1月3日  

2010-01-03 16:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坐在暖融融的房间里,看到窗外面雪下个不停,小时候的场景浮现在脑海里。

我们小时候下雪对于孩子来说是件令人快乐的事,整条胡同的孩子都在外面玩。穿着厚厚的棉袄、棉裤戴着各式的帽子,有的从家里拿来铁锨、有的用木板作成的堆雪工具,把雪堆成一个个雪人,用黑煤球做眼睛,有红萝卜做鼻子,找一个破箩筐底做帽子,那时整条胡同很少有积雪,孩子在玩的时候就将雪清干净了。那时虽然外面很冷,孩子们手、脸、耳朵冻得通红,有的手都裂了,还是兴高采烈玩弹球、拷元宝、打劈材、扎皇帝等等项目。无忧无虑、天真无邪,学习竞争的压力也小,每家都兄弟姐妹许多人真是热闹。上学第一件事就是扫雪。

现在科技发展了,下雪有融雪剂了,孩子们也少了,同时也少了在冰天雪地里的乐趣。每个时代人都有每个时代的快乐烦恼,一代又一代周而复始。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017