注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年1月3日  

2010-01-03 11:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

近来,在上班路途中经常接到一些房地产销售广告,打着能解决天津蓝印户口,天津高考成绩与周边省市高考成绩的比较低多少分等,初看挺诱人的(见下图)。但静下心来发现许多问题。

 问题一:天津人均高教资源全国排名第二,这是毋容置疑的。天津市的高考是自主命题,采取3+X的考试方法,与其他省市不同,总分值也不同,而且近年来天津高考难度在全国排名靠前。例如在天津某高校新生报到,同一个班天津考生与外地考生分数确实相差50多分,但在入学考试及以后的考试中天津学生始终名列前茅。

问题二:在天津有名的中学不过那么几所,北京大学自主推介招生的在天津也只有那两所学校,在这几所学校主要是培养孩子自主学习能力。买您那的房子能否保证孩子进入相对好一些的学校,在天津市南开区已经没有了普通高中,最差是区属重点学。

问题三:蓝印户口能解决,但是孩子的学籍问题能解决吗?先看一看天津市教育局的文件规定吧。问题四……………….等。

综上所述,房地产开发商不要再制造好的概念、让人们编织美好的梦想,认认真真把好质量关,把房子建好、环境建好、配套建好、保持合理的利润、把自己的企业文化建好,那才是企业生存发展的硬道理。 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017