注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年12月6日  

2009-12-06 19:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天刚看到中央电视台法制频道的庭审现场栏目播出的节目(儿子状告父母),在黑龙江省某县发生一起交通事故,伤者梁某的贫穷父母远赴大庆市,千方百计的筹措治疗费用8万多元,先后三个多月终于把儿子的生命挽救回来,期中付出多少艰辛可想而知,事故赔偿费用约12万多元。事后,出于继续治疗需要费用、抚养孩子的费用等,儿子将父母告上法庭让父母除治疗费用外,将剩余的4万元返还。

看后让人深思,有人说都是钱惹得祸,那么江西老人将父亲在解放前欠下的债务一一还清,老两口用省吃俭用节省的费用,在回老家的山路上修座小桥;有人说天下哪有不疼爱子女的父母,人都是疼下不疼上,此话也有一定道理;有人要问,是我们现代人道德倒退了?没有人情味了?………….?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017