注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weihong1965 的博客

行万里路,读万卷书,知行天下。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年12月26日  

2009-12-26 15:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近一段时间工作上很忙又加上得了感冒,所以好长时间没有写博客了。昨天看了国情报告,我们中国人确实伟大,在人均资源低于国际人均资源的情况下,养活了十三亿人口,而且资源极度匮乏的情况下,成为世界最大的加工厂。在这样的情况下,我们的产品受到倾销的调查,从心而论我们的发展确实是浪费了大量能源,严重污染了环境,我们已经发现了这种问题,利用这次世界金融危机进行了大量的产业结构调整。

在产业结构调整的过程中,我们应防止各地政府重复投资,一窝风的上项目,造成产能过剩,形成巨大的浪费:1.新型节能项目如LED(发光二级管),从各地新闻报道看到一个全国最大的产业基地建成不久,又一个更大的LED(发光二级管)基地建成,不久亚洲最大的LED(发光二级管)产业基地建成,这些项目是好的是朝阳行业,但是真正有哪家开工足,有一些在建成那天就没有生产过;如风能项目各地也在上,风电发出的电不直接利用,而是通过能量转换装置才能利用,就是这个能量装置使用期限有多长?维护成本有多少?大家考虑过吗?不要新的浪费;2.在看来产能过剩的行业上如水泥行业,解决关停小水泥厂、生产工艺落后的水泥厂,行业重新洗牌,只有这样实现生产过程中的余温发电,减少二氧化碳的排放。3.提高传统能源的利用率如煤炭的产出利用率,实现超零界发电。4.也是关键问题就是领导意识问题,如果不解决,说一千道一万没有用。

世界发展到今天就是遇到了能源瓶颈,谁利用资源最少、产出最多,谁就是胜利者。让我们从现在做起、从本人做起,能骑自行车的地方就不要开车,让我们迈开双腿,既锻炼身体,又节能减排。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017